Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

3 декабря 2019 15:47

Башкортостанская таможня: доначисления в федеральный бюджет

В 2019 году таможенники Башкирии провели 27 контрольных мероприятий после выпуска товаров, по результатам которых доначислили в казну России более 115 миллионов рублей.

«Башкортостанская таможня особое внимание уделяет совершенствованию механизма организации и проведения таможенного контроля после выпуска товаров, − комментирует начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Руслан Метелев. −  Речь идет как о снижении нагрузки на бизнес-сообщество, так и о повышении эффективности и результативности проверочной деятельности. При уменьшении количества проверочных мероприятий возросла их эффективность и результативность».  

 Структуру доначисленных таможенных платежей составили утилизационный сбор, неуплаченный при ввозе в Российскую Федерацию транспортных средств – 95 миллионов рублей; таможенные платежи и пени по выявленным фактам не декларирования и недостоверного декларирования ввезенных товаров – 17 миллионов рублей;  сумма вынесенных штрафных санкций по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях – 3,3 миллиона рублей.

Всего с 2016 года по итогам контрольных мероприятий таможенники Башкирии доначислили в бюджет России 375 миллионов рублей.

«С целью повышения эффективности и результативности проверок таможня тесно взаимодействует с коллегами из других правоохранительных и государственных контролирующих органов, − говорит Руслан Метелев. − За последние два года в ходе совместных рейдов изъято из оборота порядка тысячи единиц контрафактных товаров, уничтожено более 3,3 тонн санкционной продукции». 

Юлия Болгарова,
пресс-секретарь Башкортостанской таможни

Оценить