Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

13 февраля 2020 11:12

Саратовской таможней изъято более 66 тысяч единиц контрафакта

В 2019 году Саратовской таможней выявлено 66 460 единиц контрафактной продукции (ЕКП), из которых 64 750 единиц при задержании транспортных средств на дорогах Саратовской и Пензенской областей и 1710 единиц на внутренних рынках города Саратова в рамках совместных мероприятий с представителями МВД. Сумма ущерба, причиненная правообладателям мировых брендов, составила около 142 млн рублей.

Чаще всего перемещаются товары народного потребления (одежда, обувь, кожгалантерейная продукция), на которые нанесены товарные знаки  таких известных брендов, как Адидас, Найк, Пума, Рибок, Армани, Кельвин Кляйн, а также парфюмерная продукция (Кензо, Диор, Шанель, Дживанши), детские игрушки (Маша и медведь, Дисней, Микки Маус, Тачки) и другие.         

Поступает контрафактная продукция, в основном, из стран Юго-Восточной Азии (Китая, Киргизии, Ирана, Турции).

За незаконное использование товарного знака в 2019 году Саратовской таможней возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. За нарушение авторского права возбуждено 1 дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ.

По 53 делам об административных правонарушениях вынесены решения Арбитражного суда Саратовской области и Кировского районного суда о назначении административного наказания на общую сумму 1 101 000 рублей с уничтожением контрафактного товара.

Кроме того,  из общего количества выявленной контрафактной продукции

40 275 единиц признаны судебными органами бесхозяйной, и впоследствии по распоряжению Управления Росимущества Саратовской области  уничтожены.  В число данной категории контрафактных товаров входит парфюмерия (25 185 ЕКП) и продукция легкой промышленности (15 090 ЕКП).  

Анатолий Полубояров

Пресс-секретарь Саратовской таможни

 

Оценить