Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

14 февраля 2020 13:47, изменено 14 февраля 2020 14:04

Выдать коммерческую партию товара за товар «для личного пользования» не удалось

Коммерческую партию товара обнаружили должностные лица таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни в багаже пассажира, прибывшего авиарейсом «Дубай-Казань» и следовавшего по «зеленому» коридору. Гражданин Исламской Республики Пакистан ввозил на таможенную территорию Евразийского экономического союза 351 предмет для салона красоты: филировочные и профессиональные парикмахерские ножницы, маникюрные щипчики для ногтей. Все предметы были разных цветов и размеров, без признаков бывших в употреблении.

По его словам, он является владельцем фирмы, производящей данные товары. Документов, подтверждающих стоимость товара, при себе не имел, так как ввозил их в рекламных целях. Обратно на Родину собирается возвращаться в апреле, но товар вывозить не планировал.

- Практически ежедневно в багаже граждан, пересекающих таможенную границу, мы выявляем коммерческие партии товара, - говорит Мирзанур Гараев, начальник таможенного поста Аэропорт Казань. – Все, как один, ссылаются на незнание таможенных правил. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности. В данном конкретном случае характер и количество товара не позволило нам в порядке, определенный Таможенным кодексом ЕАЭС, отнести предметы, явно предназначенные для салонов красоты, к товарам для личного пользования. Их перемещение должно производиться в соответствии с порядком, установленным правом Евразийского экономического союза, т.е. произвести таможенное декларирование в Приволжской электронной таможне.

В отношении 22-летнего гражданина Пакистана возбуждено  дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Товар изъят.

 

 Валентина Скарлухина, 
пресс-секретарь Татарстанской таможни 

 

 

 

Оценить