Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

24 мартa 2020 11:25, изменено 24 мартa 2020 11:30

Самарская таможня информирует участников ВЭД о порядке предоставления статистических форм учета перемещения товаров

Самарская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости соблюдения порядка предоставления статистических форму учета перемещения товаров в таможенный орган.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 07 декабря 2015 г. №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза», российское лицо, которое заключило сделку, в соответствии с которой товары вывозятся из Российской Федерации в страны Евразийского экономического союза, либо ввозятся на территорию Российской Федерации из данных государств, обязано своевременно и безвозмездно представлять таможенным органам статистические формы учета перемещения товаров.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе  в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Статистическая форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте  Федеральной таможенной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся                       в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Федеральной таможенной службы России (http://www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы» размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм, о порядке получения ЭЦП.

За непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения (статья 19.7.13 КоАП РФ) установлена административная ответственность.

Статьей 19.7.13 КоАП РФ предусмотрен штраф на должностных лиц  в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение - штраф на должностных лиц  в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По всем вопросам просьба обращаться в отдел таможенной статистики Самарской таможни по телефонам: 8(846) 933-73-65, 933-72-53, 933-73-33.

Дарья Метелкина

Пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить